суббота, 2 августа 2014 г.

Флешмоб "Дары природы"

Доброго всем дня!!!

Надеюсь, что у вас не так жарко, как у нас в Беларуси! В Бресте сегодня 37, а при нашей высоченной влажности такая жара становится просто невыносимой!!!! Вот почему-то нет у нас нормального лета: весь июнь шли дожди и мы кутались в куртки, а теперь изнываем от жары и опять прячемся дома....

А еще в нашем микрорайоне прямо за домом моих родителей находится 38-я бригада. И сегодня, 2 августа, в день ВДВ даже собаки в нашем районе ходят в тельняшках)))))) Не говоря уже о женах и детях, и особенно о девушках, которые ох как горазды на выдумки))))))


И всё-таки несмотря на жару я очень люблю лето!!! Наверное, потому что сама являюсь летней девушкой)))) Люблю лето яркое, жаркое, урожайное!!!
Люблю лето за то, что оно дарит нам сначала ягоды, потом фрукты и овощи, а еще всевозможную зелень и салатики! Столько витаминов и полезностей!!!
Хотя должна признаться, что сама пока грядки не развожу, а только собираю дары на даче у родителей, а с недавнего времени еще и с огорода свекров ;))))


И вот сегодня я к вам, чтобы показать баночку для хранения, которую я украсила этими самыми летними плодами:


Как всегда, 1-го числа стартовал традиционный флешмоб в Первом Белорусском ЧБ. Тема августа - Дары природы
Август - пора собирать урожай. Оправляемся на дачу-в лес-в поле - туда, где растет то, что мы заготавливаем на зиму. Фотографируем приглянувшиеся дары природы и делаем работу кулинарной тематики, вдохновившись фотографией.
Будьте, пожалуйста, внимательны: ваша фотография даров для вдохновения обязательна + передать это вдохновение в кулинарной теме, используя в работе элемент с фото (цвет, плод, фактуру).

И главный герой здесь, конечно же, яблочко! Хотя если присмотреться, вы можете увидеть и грушки, и плоды шиповника, и ягодки вишни на тесьме.



Когда-то это была жестяная баночка из-под чая. Я ее сначала задекупажила, а потом украсила крышечку. Теперь в ней можно хранить сушеные яблочки или груши, или те же засушенные плоды шиповника. Мы с мужем очень любим чай из шиповника, а если туда еще и корицы добавить!....


Материалы: декупаж салфетками, примовские цветы и тайская розочка и гортензия, яблоко, плоды груши и шиповника, палочка корицы, деревянная божья коровка и прищепочка, хлопковое кружево и тесьма с принтом вишенки, природные материалы - рафия и сизаль.



И  еще раз общий вид:


Всем вкусного лета!!!!

4 комментария:

  1. а мы сегодня с утра вышли погулять, посмотрели на вертолет и парашутистов, на колонну машин с флагами, направляющихся к 38 бригаде и решили, что вечером гулять не пойдем))) такая жара и день вдв - это не самое хорошее сочетание)))

    Баночка чудесная! Яблочко как настоящее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы в свои 1год и 8 мес низко летящий вертолет испугались)))) Зато пошли в 5 вечера гулять в парк и не поверили глазам - всего лишь парочка ВДВ-ников на одной лавочке! видимо, эта жара их к вечеру уже добила)))))

      Удалить
  2. про собаку в тельняшке - спасибо...это наш малыш Жасмин второй год на день ВДВ так гуляет...второго малыша оставили на этот год дома..пусть подрастет, пока в нем только 30 кило.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да!!!!! Никогда бы не подумала встретить тут хозяйку)))))))))

      Удалить