среда, 14 августа 2013 г.

СП Shabby-Мix-media Alterbook 3-ий этап

Добрый день!
Нас сегодня продолжает греть солнышко))) Потому и настроение такое же)))

Я  к вам опять с Альтер-буком. Наконец-то я справилась с 3-им этапом. Если у Надюши ушло на это 3 дня, то у меня больше недели))) И вот мой результат:


Напоминаю вам, что участвую в СП с Надей по созданию вот такого Альтер-бука!

Задание: Создать композицию на обложке Альтербука с  помощью декоративных элементов. Создать эффект подобный лессировке,  работая со спреевыми, акриловыми красками и грунтом. 
Творческое задание: Продумать с какой музыкальной композицией у Вас ассоциируется Ваш Альтер-бук. 


Честно признаюсь, что была просто очарована процессом создания обложки, созданием всех этих слоев, работой с красками. Мне и раньше нравилось добавлять краски в свои работы, но теперь я хотя бы немного знаю КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, спасибо Наде за проект, за те секретики, что она раскрыла нам, для меня это огромный опыт! Ни секунды не пожалела, что участвую!

А теперь приготовьтесь - дальше будет много фотографий!

Немножко поделюсь впечатлениями. Результат превзошел все мои ожидания! Это похоже на волшебство. В декоре обложки у меня использованы такие разноплановые материалы, как кружева, бумажные цветы, тканевые цветы, деревянный чипборд, железные подвески, пластмассовые пуговицы и стеклянные бусины. Мало того, всё это было совсем разных цветов. Но в результате покрытия разными слоями грунта-краски-пасты всё стало единым целым! Люди далекие от скрапа и творчества вообще (родители, свекруха, сестра мужа) почему-то все динодушно решили, что это из гипса))))



Среди цветов на секунду остановилась девочка-малышка. Совсем как Алинка, она тоже пока только ползает, изучая всё вокруг....


В самом центре композиции большой вязаный цветок, тут я полностью последовала за Надей.


Из-за розочек выглядывют маленькие ножки. Видите?



В уголке летит веселый ангелочек и играет на трубе. Под ним булавочки с бисером, а немного сбоку притаилась птичка:


Заглавие я покрыла кркелюром, а же затем в трещинки - зоотой акрил:



В моей жизни сейчас присутсвуют в основном только детские песенки и мультфильмы. И Альтер-бук посвящен малышке. Поэтому мне кажется, что его настроение очень хорошо передаст вот эта песенка. Мы с Алинкой её очень любим:


А теперь еще немного фотографий процесса.
Первый слой красок. Спреев у меня нет, брызгала акварелькой и бирюзовой акриловой краской. Уже начала покрывать золотом, потом вспомнила, что надо сфоткать))) Фотографий процесса вообще мало, так как почти всё делалось по ночам...


А это уже предпоследний - микс-медийный - этап. Такая красота яркая получилось, действительно жалко это было всё покрывать опять белым))))


А здесь контуры девочки еще пока более четкие, последним слоем грунта они совсем стерлись...


Теперь мечтаю еще больше о спреях! Фиолетовая акварелька при соприкосновении с белым превратилась в розовую, хотя вс слои у меня просыхали долго и качественно, и покрывала я всё сухой кистью. А еще признаюсь, что брызгать пришлось зубной щеткой, все руки потом разноцветные были)))) Хорошо хоть один флакончик-пульверизатор у меня был с водой...

А теперь бегу доводить этот бук до ума, остался 4-ый, заключительный, этап!

4 комментария:

  1. нежнейшая обложка! цвета потрясающие! по-моему, акварель отлично справилась.

    ОтветитьУдалить
  2. надо же, как цвет в цвет получилось - так все улеглись радугой красивой - супер! безумно красивое кружево на обратной стороне. Все не кричащиее- очень мягкое и душевное, молодец! если бы мы лепили все это из гипса - нам бы по медали точно выдал кто-нибудь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Твои положительные комментарии особенно ценны))

      Удалить