воскресенье, 5 августа 2012 г.

Олимпиада-2012 как вдохновение

Уверена, что многие в последние дни нет-нет да следят за новостями Олимпиады 2012 в Лондоне. А вы обратили внимание на награды?

Организаторы приготовили для победителей и призеров Игр в Лондоне 4400 букетов, которые удивляют своими небольшими размерами.

Все букеты, изготовленные по проекту известного британского флориста Джейн Паркер, составлены из роз четырех различных сортов и поделены на четыре секции. Включает розовую розу "Aqua", желтую розу  "Illios", оранжевую розу "Marie Claire" и зеленую розу "Wimbledon". Дополняют букет английская лаванда, розмарин, мята и пшеница. 
По замыслу Паркер, лаконичный маленький букет символизирует английскую сдержанность и изысканный вкус. Примечательно, что все цветы, использующиеся в оформлении, выращены на территории Великобритании.




"Букет победы", который вручается олимпийцам в Лондоне, содержит аромат успокоительных средств. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказали несколько российских призеров Игр. А вот аромат успокоительного, как оказалось, несут в себе лаванда, мята и розмарин, чей запах хорошо знаком всем и каждому. Ведь, например, саше с лавандой зачастую кладут под подушку для восстановления сна. Мы забыли про еще один элемент – колоски пшеницы. Во флористике пшеница, как удалось выяснить – символ процветания и богатства.
"А может даже и неплохо, что он так пахнет, - улыбнулась Шанаева. – Нам всем надо немного успокоиться после таких переживаний"

Уникальный дизайн темно-фиолетовых пьедесталов и костюмов разработан студентами Королевского колледжа искусства (RCA) в Лондоне. Студенты работали над созданием и совершенствованием дизайна для Игр в Лондоне — 2012 на протяжении последних восьми месяцев.
Около 100 женских парадных костюмов было подготовлено для девушек-волонтеров, сопровождающих спортсменов и тех, кто будет вручать медали; 200 мужских костюмов наденут волонтеры, подносящие цветы и медали. Впервые в истории Игр цветы и медали будут нести мужчины. Элегантный и динамичный дизайн разработан студентами Томасом Криспом и Трине Хав Кристенсен; он олицетворяет Лондон с его архитектурой и современной стремительностью. В работе над костюмами авторы опирались как на греческую мифологию, так и на наследие британской культуры. Волонтеры из эскорта также будут носить шляпы. Вдохновение для их дизайна бывшая студентка Зара Горман почерпнула в архитектурном облике спортивных объектов Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне — 2012, сочетав его с британскими традициями пошива одежды и спортивных костюмов.

Патриотический букет для гостей Олимпиады. Использована роза "Red Naomi", голубой агапантус, гортензия, сезонная зелень.


Для церемонии  открытия Олимпиады было  создано 30 цветочных композиций и 130 потребуются  в течение всей Олимпиады. Вот только один из примеров. Меня лично этот велосипед просто очаровал!!!!

Ну и конечно же как  не вспомнить наших белорусских спортсменов, появившихся на олимпийском пьедестале:

Белорусский стрелок Сергей Мартынов выиграл Олимпийские игры в стрельбе из малокалиберной винтовки, установив новый мировой рекорд.

Двукратный еребряный призер Олимпийских игр в Лондоне Александра Герасименя.

Белорусская штангистка Марина Шкерманкова завоевала бронзовую медаль.

Виктория Азаренко стала обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр.

Белорусская штангистка Ирина Кулеша завоевала бронзовую медаль.

Продолжаем болеть!!!!

1 комментарий:

  1. Вика, добрый день! С великим удовольствием прочитала материал о букетах, но, позвольте маленькое замечание: безумно мелкий курсивный шрифт со сложным начертанием. При этом он белый на ярко-темном. Очень тяжело читать.

    ОтветитьУдалить