понедельник, 6 февраля 2012 г.

О любви и о ЗАГСе

У меня через неделю будет первая свадебная годовщина! Это просто невероятно, как быстро летит время))) Я прекрасно помню эту последнюю сумасшедшую неделю подготовки к свадьбе, полную треволнений, т.к. и платье моё задерживали, и танец свадебный мы практически разучивали именно за эту недельку....и ещё много-много всего)))) А уже пролетел целый год!

На выходных, пролистывая газеты, наткнулась на совсем небольшую статью Аллы Боголеповой о браке. И поняла, что я полностью с ней согласна. Хочу и с вами поделиться некоторыми мыслями из статьи.

"Мужчины временами наивны, как дети. Прожив рядом с женщиной годы и десятилетия, они так и не поняли одного из наших главных секретов: если мы не хотим замуж — мы уходим. В никуда, или к маме, или к другому, но жить с тем, с кем не хочется совместного будущего, мы не станем. И нежелание мужчины вступать в законный брак мы, самостоятельные и финансово независимые, расцениваем совершенно однозначно — как свидетельство нелюбви. Мы соглашаемся с тем, что свадьба — это дорогостоящая декорация одного дня. Мы знаем, что по закону многолетнее сожительство приравнивается к официально заключенному брачному союзу и в случае чего мы можем отстоять свои права в суде. Мы не отрицаем того факта, что штамп в паспорте «ничего не меняет». И мы точно знаем, что он меняет все.

Потому что единственная причина, по которой два взрослых, состоявшихся, человека должны пойти в загс, — это любовь. Не ужас перед будущим, не страх остаться беспомощным и никому не нужным инвалидом, не желание привязать к себе женщину, имея в виду грядущую сложную диету диабетика и ампулы с инсулином. Просто любовь.

Нам, живущим в эпоху тотальной безответственности и мужского инфантилизма, важно, чтобы мужчина надел нам на палец это сакраментальное кольцо, дал свою фамилию и в присутствии близких пообещал быть рядом в горе и в радости. Причем не со страху или от безнадеги, а потому только, что хочет видеть любимую женщину частью своей жизни. Законной, недвусмысленной частью."

Статью полностью можно прочитать тут.


А в конце, продолжая тему семьи и брака, хочу показать вам открытку, которую делала на еще одну годовщину (уже 7-ю!) своих лучших друзей.  Кстати, они у нас были на свадьбе свидетелями! Самыми лучшими!!! А когда-то 7 лет назад я у них на свадьбе была свидетельницей))) Вот такая у нас неразлучная дружба, хоть и живем теперь за 1000 км друг от друга...






Открыточку делала ещё в сентябре, когда практически не знала, что такое скрапбукинг, и сколько существует в мире мастериц, замечательных блогов, заданий, и материалов, и техник, и....... Бумага распечатана на принтере, всё сделано из подручных материалов, и фотографировала к сожалению на телефон, не подумав даже как следует украсить фон))))) Не знаю, можно ли эту работу назвать "скрапбукингом" или "кардмейкингом"...на эту тему недавно горячо высказалась Lorry...знаю только, что адресатам она подарила много эмоций! и мне, конечно же, во время работы!

Много-много вам Любви!!!!

1 комментарий:

  1. Статья и правда классная!! Вот на 100% согласна с автором!

    ОтветитьУдалить