воскресенье, 22 марта 2015 г.

Подруги.....

.....Оля, я знаю, что мой блог
 теперь у тебя в закладках и ты это всё 
увидишь и прочитаешь!!!! 
Этот пост сегодня посвящается тебе)))))

Здравствуйте, дорогие мои скрап-друзья!!!!

Сегодня хочу написать очень трогательный лично для меня пост и показать свою новую работу. Задумана она была сразу же после того, как я увидела новое задание в Assorti, посвященное подругам!

 Начну все с начала))))) Есть у меня подруга, самая-самая..... Мы дружим со времен учебы в университете.... Причем, если в начале все начиналось просто как дружественные посиделки только потому, что жили мы в соседних комнатах....то к последнему курсу дружба стала очень крепкой и настоящей))))) Чего только у нас не было;)))) Но сейчас нас разделяет довольно большое расстояние: я живу в Беларуси, Оля - в Подмосковье (уехала туда за мужем).... ровно 1000 км.... Но и такое расстояние не стало помехой нашей дружбе.... Два раза в год мы обязательно виделись: один раз, когда Оля приезжала к родителям в Беларусь, второй - я ездила в гости в Москву.... У Оли родилась доченька.... И кстати, сначала я была свидетельницей у нее на свадьбе (раскрою вам пикантный секрет, скорее всего, вы о таком еще не слышали, у них было две свидетельницы, вместо традиционной пары - свидетель и свидетельница; всё объясняется очень просто, накануне свадьбы они не смогли сделать выбор между двумя лучшими подругами, и позвали двоих;))))), причем свидетельницей со стороны жениха(т.к. с мужем Оли мы тоже стали очень близкими друзьями), а потом и крестной малышки. Через пару лет наступил черед моей свадьбы - и уже Оля с мужем были нашими свидетелями (да, такое тоже разрешается!). И вот как родилась моя доченька - наши встречи временно прекратились, теперь и я уже не могу вырваться так просто на недельку-вторую в Москву, а ребята если и приезжают в Беларусь, то совсем ненадолго, и до Бреста тоже никак не доедут.... Но наша дружба по-прежнему крепка, хоть и связывают нас пока только телефоны-скайпы-интернет....
А 17 марта у Ольги был День Рождения!!! Незадолго до этого я просматривала кучу старых фотографий в компьютере, проводила глобальную чистку)))) И наткнулась на фотографии наверное уже 5-ти летней давности, где мы дурачимся и веселимся в очередной мой приезд в Москву....и Полинка там еще такая же маленькая, как сейчас моя дочка.....И так сердце защемило от ностальгии....и было принято твердое решение встретиться в этом году во что бы то ни стало!!!!! А Оле я решила сделать в подарок небольшое панно с одной из тех фотографий!!!!



А вот и сама фотография поближе. В тот день мы сидели дома и экспериментировали с макияжем, а потом сами себя фотографировали (кстати, селфи еще не были так популярны;)))).
Поэтому мы здесь такие красотки)))))))))


Панно на льняной основе....и много-много красок и миксд-медийных техник....


А всё потому, что пока я собиралась оформить эту фотографию (и никак не могла физически найти на это время!), увидела еще одно очень интересное задание в Скрапоголиках в рамках проекта  "Красочный микс: Краски и ткани! Я очень хотела поучаствовать и в первом этапе СП....но не срослось....этот же я решила всё-таки не упустить))))

Фон сделала по мастер-классу Наташи Косцовой....но потом вся эта многослойная тканевая красота практически полностью закрылась декором)))
Но я  успела для вас все сфотографировать:


Видите, сколько там слоев тканюшек и кружева?!!! Но признаюсь честно, насколько мне вся эта красота нравилась в натуральном виде...настолько же разонравилась после покраски(((( Видимо, не совсем удачно была выбрана палитра...потому что зеленый/бирюза + лен получился каким-то очень грязным и грустным....
Наверное, еще и поэтому я потом не жалела декора, ну а вконце постарась побольше все подзакрасить спреями, чтобы придать больше цвета и насыщенности))))

А теперь рассматриваем детальки:


И объемчик:


Телефон здесь совсем не случайно - это даже, пожалуй, одна из самых главных смысловых деталей! Ведь последние несколько лет - это единственное, что нас связывает с Ольгой)))))

А еще хотела вам показать поближе примовский чипборд, который я сначала красила, а потом кракелюрила.... и микробисера с пайетками я в этот раз не пожалела;)))))


Цветы все покрашены/подкрашены, а еще украшены микробисером и пайетками:


И этим кадром я хочу завершить сегодняшний пост.....
Навсегда.....именно так я вижу нашу дружбу с Олей))))))


До встречи в эфире, мои дорогие!!!
Любите и цените близких вам по духу людей!!!!


12 комментариев:

  1. Викуся,родная,спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это прекрасно, дружить, творить и наслаждаться жизнью!!!! Прекрасная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как радостно, что есть такая дружба!!!!! Прекрасная работа!!!! Спасибо за участие в СП от Скрапоголиков))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая трогательная история про дружбу!
    Желаю вам пронести её через года и не потерять!
    Работа очень красивая!
    Не смотря на то, что бОльшая часть тканевых слоёв скрылась за декором - всё равно видна "слоисть" ))
    Фото процесса не оставило меня равнодушной )) Классные там слои)))
    Спасибо за участие в проекте от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно читать похвалу от автора Мк)))) Наташа, тебе за вдохновение!!!

      Удалить
    2. хотела сказать, спасибо за вдохновение))))

      Удалить
    3. Очень рада, что мк пригодился ))

      Удалить
  5. Очень красиво и в итоге работа получилась насыщенной, яркой! История о дружбе очень трогательная, это такая редкость на самом деле, желаю, чтобы ваша дружба еще больше крепла с годами!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень круто! И очень нравиться такое сочное цветовой сочетание))) Спасибо, что в красочном миксе со Скрапоголиками:)

    ОтветитьУдалить