вторник, 2 сентября 2014 г.

Страничка в семейный архив или вдохновляемся книгами)))

Как и обещала, продолжаю рассказывать и, надеюсь, вдохновлять вас нашим новым заданием-флешмобом "День знаний" в Первом белорусском ЧБ. Суть задания:   необходимо сфотографировать любую книгу, взять слово из ее названия или название целиком и отразить в работе.


Пока я "сражалась" со школьной тематикой, в мой объектив попала еще одна книга:


Эта книга когда-то была подарена моему папе. В эпиграфе, написанном самим автором, есть такие строки:"Много лет назад я задумал написать не повесть, не роман, не хронику, а книгу - мозаику человеческих жизней". Вот и вылилось моё вдохновение в страничку для семейного архива - о свадьбе моих родителей. Годы летят, а прошедшая жизнь в нашей памяти складывается вот из таких счастливых моментов в мозаику..


А дальше будет много фото...
Под основной фотографией я спрятала на тежике еще одну фотографию - со второго дня свадьбы. 


Каждый раз, когда я просматриваю наши старые фотографии, я задерживаюсь именно на этой фотографии... Настолько мне здесь нравятся мои родители, нравится моя мама, и я просто влюблена в её платье, хотя и в первый день на ней было шикарное кружевное платье, по-моему, немецкое. Но я почему-то влюблена именно во второе, такое более строгое по виду... Моя мама всегда была модницей, а ведь это были времена, когда не так-то просто было достать наряды, одеться во что-то особенное. Моя дочка родилась в воскресенье и кто-то нам сразу сказал, что значит будет модницей;))) Тогда моя мама сразу сказала: "Всё понятно! Я ведь тоже родилась в воскресенье!"




 Использовала: бумага, а также почти все высечки, наклейки, брадс - это Teresa Collins "My name Is" (я уже прикупила еще один наборчик, не могу оторваться от этой бумажки!!!), а также крафт-бумага, книжный лист, кружево, польский чипборд и металлический ключик покрыты золотым эмбоссингом, веточка вишни, скелетированный листик, пластиковая птичка от  Scrapberry's, фоновый Примовский штамп, белый грунт-белый и золотой акрил-маска-текстурная паста-черная тушь, машинная строчка, вощеный шнур, эмалевые капли MME, полужемчуг, декоративный скотч с рукописным текстом.



Цветы на веточке с почками, а не сорванные в букет и увядающие цветы, как символ новой жизни, что ждет вперед; ласточка, устремленная вверх, как мечты и цели стремящиеся высоко (и хочу сказать, что по моим меркам мои родители достигли многого!!!); ключик от всех дверей и всех возможностей; кружева как одна из основных атрибутик свадьбы; старинная рамка - ведь это фото из семейного архива... всё на страничку выплеснуто с неким смыслом...




Страничку я делала по красивенному скетчу от Творим вместе (правда, немного увлеклась слоями-слоями, поэтому теперь сомневаюсь, увидят ли дизайнеры свой скетч!):


И еще одно задание вдохновляло меня при создании этой странички - это Дело №10 от СкрапКопилки: Птица + Ключ + Крафт-бумага.


А  меня очень мучает один вопрос - это винтаж или всё-таки шебби?! ))))

2 комментария:

  1. Шикарная работа! Многослойная, многодетальная! Просто супер! Спасибо за участие в задании от команды Scrap kopilka!

    ОтветитьУдалить