пятница, 26 июля 2013 г.

СП Shabby-Мix-media Alterbook - 1-ый этап

Привет, дорогие мои!

ООххх! Решила я подписаться на один проект.... Надя - Nadya Tana Lifa - организовала совместный проект по Альтер-буку в стиле шебби-шик и микс-медиа. Я увидела в блоге у неё ЭТУ КРАСОТУ и просто не смогла пройти мимо. Хотя еще никогда до этого подобных вещей не делала, более чем уверена, что так красиво и гармонично с первого раза у меня совсем не получится, да и о спреях и некоторых других материалах я пока только мечтаю. 

Но ведь не попробовав, никогда не научишься! И даже если свой альтер-бук я потом засуну на самую дальнюю полку, чтобы никто не видел, думаю, что всё равно в этом СП приобрету бесценный опыт))))

Итак, условия 1-го этапа:
Создать фактурный форзац, сделать окошко и перевести книгу в белый цвет.
И творческое задание: Сделать необычные фотографии процесса.


К сожалению творчески к фотографированию я подойти не смогла, просто не успевала, в связи с переездом и новосельем. Половина материалов вообще пока на старой квартире, а половина, которую я успела с собой схватить, стоит скромно в пакетах в комнате со всеми строй- и рабочими материалами....

Самым сложным и "марудным" (как говорят у нас в Беларуси) оказалось формирование самого альтер-бука, пока я проклеила все странички (и то я через 3 стр клеила), потом мне не хватило клея, на следующий день доклеивала, пока просохло, пока "вырубала" окошко.... Ох, и я тяжелая эта работа;)))
 Зато потом процесс пошел веселее. Хоть Надя и просила закрыть название книги, да страницы полностью меня выдают))))
Ткань я взяла довольно плотную, потому и легла она у меня очень объемно, я сразу как-то и расстроилась, но другого варианта у меня не было..


Но когда стала выкладывать украшения и грунтовать, стало что-то вырисовываться, и я даже получила удовольствие от процесса))) Плоских цветов у меня нет совсем, пришлось разбирать бумажные розы и гортензии. И возможно я перестаралась и перевыполнила задачу, но в связи с нехваткой цветов я всунула на этом этапе еще и кружева...


Корешок я, как и Надя оторвала, и вгрунтовала вместо него бинт:


И вот он, окончательный 1-ый этап!
Правда, я так увлеклась грунтовкой, что позамазывала название своего Альтер-бука, так что я его заново распечатаю и сверху уже красивенько приклею.




Все эти вечера  муж мучил меня вопросами: "А зачем тебе эта книга?", "А зачем ты ее склеиваешь?", "А что из этого получится?"
Эх, если бы я сама знала ответ ;)))))
Но мне понравился один из его вариантов: "Это будет тайник, где ты будешь деньги от меня прятать?!"

До скорой встречи!

11 комментариев:

  1. какой роскошный результат! я прям не ожидала. жутко интересно наблюдать за всеми этими превращениями:)
    название книги прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня самой это было настоящее превращение! волшебство))))

      Удалить
  2. Действительно вышло просто роскошно! Многослойно и фактурно, что же дальше будет? А мужьям конечно сложно объяснить, что получиться просто красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! ждем продолжения от Надюши!

      Удалить
  3. )))а мой муж уже и не спрашивает, зачем мне ЭТО))))привык, что жизненно необходимо)))) отлично как получилось!!! Красотища!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мой муж тоже потихоньку начинает привыкать, а ведь раньше я скрапила только когда его не было дома))) вот только теперь с книгой что-то новое оказалось...

      Удалить
  4. Вика здорово у тебя так получилось, и тканюшка легла отлично))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. очень приятно за такую оценку)))

      Удалить
  6. И почемы Вы из-за ткани расстраиввались?, по-моему, получилось очень хорошо, такие плавные волнушки!

    ОтветитьУдалить