четверг, 31 января 2013 г.

Глава о том,как я занималась лифтингом....

...и что из этого вышло.

Привет всем, дорогие мои друзья!

     Не так давно (всего лишь в этом месяце;))) в блоге Scraplifting предложили слифтить отличную открыточку Тани-Taniko, я уже давно любуюсь её работами, их супермногодетальностью, многообъемностью и многофактурностью! Во как завернула! А еще её работы ОЧЕНЬ яркие и позитивные. И открытка, предложенная для лифтинга, мне очень понравилась.  Но к заданию я приступила в самые последние дни, сроки поджимали, и моё дитятко конечно же не дало мне успеть поучаствовать в задании. Возможно, это и к лучшему, иначе открытку я бы не переделала. А всё дело в том,что я подготовила ленты, выложила и прошила их как у Тани, но у меня не получилось той творческой небрежности, слишком они мне казались аккуратненькими и жутко "свадебными". Крутила я их крутила, пристраивала в открытке с остальными детальками, а потом взяла да и выкинула)))) и цветы расположила по-своему! ;)))) Так что лифтинг удался только в фоне, да в цветах!
     Но хочу вам сказать, особенно начинающим и неопытным еще скраперам (к коим и себя причисляю), - лифтинг очень полезная вещь. Я люблю побродить в скрап-интернете, поразглядывать чужие работы, запомнить что-то для себя, у меня уже есть куча "кумиров". Но как только попробовала заняться лифтингом, сразу поняла,что рассматриваю-то я не очень и подробно. Когда пытаешься за кем-то повторить на деле, сразу замечаешь много новых деталей. Так что буду периодически пробовать))))

     Итак, вот что у меня получилось. Открыточка для моей подруги, которая очень скоро станет мамочкой!



А теперь для наглядности оригинал:
Использовала горячо любимую польскую бумагу ILS, самодельные цветы из шифона, вырубки веточка и листики, дырокольные бабочки и листики покрыты глосси, подвеска-сердечко, атласная ленточка, пуговки, пайетки, бисер, много акриловых брызг, желтый и белый контур.




И с обратной стороны штамп из детского набора Viva Decor, каждый раз когда осваиваю новый штампик из этого набора, радуюсь как дитя,что прикупила его!


А еще теперь у меня много времени для досуга головы (это например, пока кормлю грудью или укачиваю малышку). И вот я пересмотрела всю серию документальных фильмов "Их Италия" Владимира Познера. Хотела посмотреть давно, так как питаю нежную любовь к Италии....и была просто очарована. Признаюсь честно, такие фильмы и передачи про путешествия смотреть не очень люблю, считаю,что лучше один раз побывать, чем тысячу раз посмотреть. А тут не могла оторваться. Во-первых, очарована дуэтом ведущих: очень эрудированный и интеллигентный Познер и остряк-балагур Иван Ургант. Чумовое сочетание!!! Сами передачи смотрятся очень легко, чередующиеся интервью известных итальянцев, обычных аборигенов, кулинарные вставки, и конечно же необыкновенно красивые виды. Каждая передача посвящена какой-то теме: аристократия, красота, мода, семья, религия и т.д. Всем советую на досуге!!!
Вот одна из серий, посвящена теме красоты:

(почему-то видео не удалось вставить)

Теперь уже смотрю их же "Одноэтажную Америку" по следам Ильфа и Петрова. Ведь эту книгу прочитала совсем недавно, в декретном. Но признаюсь честно, любуюсь больше всего именно ведущими Познером и Ургантом (именно вместе!). 

До скорой встречи! 
Руки чешутся - так хочется поскрапить, а совсем нет времени((((

2 комментария:

  1. Очень жаль, что ты не успела поучаствовать в лифтинге! Я уверена, что открытка вошла бы в топ!
    Не кривя душой могу сказать, что она шикарная! Мне твоя даже теперь больше нра, чем моя))))
    Единственное, чтобы я еще изменила (ну это чтоб открытуля была прям идеальная) это ленточку внизу. Я бы взяла побольше и потолще, чтобы сбалансировать работу, а то из-за нее правый край чуть проваливается! Но это уже совсем мелочи!
    И спасибо за наводку об Италии. Сейчас как раз малого уложу и пойду гляну)))))
    И еще))) Я вот поняла, что лифтинги терпеть не могу, моя душа просто праздника, а когда я загоняю ее в рамки, работа получается ну вообще страшная! Поэтому еще раз мои восторги по поводу открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Я была уверена, что ты напишешь только добрые слова! Но всё равно твоя открытка вне конкуренции!!!!!!!!!!!!!

      Удалить