четверг, 29 мая 2014 г.

Мои ПРОкраски и выход из зоны комфорта!

Привет всем!!!
 Я сегодня к вам вот с таким не совсем характерным для меня тегом:


Но начнем всё по порядку. Приготовьтесь, пост будет необычайно длинным....

 Я думаю, что уже все знают про проект, который затеяла Лена Олиневич, а многие уже успели поучаствовать. Я очень люблю краски, очень люблю миксд-медиа, а потому пройти мимо ну никак не могла))) Уже даже завела блокнотик, где записываю названия и марки всяких красочек-баночек-средств, а также области их применения....


вторник, 20 мая 2014 г.

Набор в Дизайн Команду Совушки Славия

Друзья!


Я долго думала и решала, прежде чем написать этот пост и сделать этот шаг.
Почему столько сомнений?! А всё потому, что я хочу попасть в группу Card sketch CAS!
В этом стиле я еще совсем не сильна, должна признаться, что совсем недавно открыла всю его эффектность для себя, а потому и работ у меня совсем мало. Но в то же время успела влюбиться в этот стиль, и столько уже идей в голове, и ручки чешутся, и нравится и хочется мне делать именно открытки в стиле Clean & Simple. Поэтому была бы очень рада попасть в эту команду и и благодаря ей расти и совершенствоваться.

Вот как-то так, немного сумбурно получилось озвучить свое желание)))

А теперь по порядку. Выполняю требования для набора в ДК.

Меня зовут Виктория. Скрап открыла для себя, когда захотелось каких-то особенных приглашений на свою свадьбу. Кстати, приглашения я всё-таки сделала сама, не имея никаких специальных материалов и инструментов, а уж тем более навыков. С тех пор просто влюблена в бумажки, хотя это остается для меня только хобби (к которому, кстати, меня очень ревнует мой муж;))). В повседневной жизни я доктор, а с недавних пор еще и стала мамой)))) 


А теперь несколько моих открыток в стиле Clean & Simple.



И серия открыток "Мелодия большого города..."



И еще всем хочу пожелать удачи!

CAS(E) this Sketch!

Привет, друзья!
Hello there!!!

Вчера я призналась в любви к новому для себя стилю Clean & Simple, а сегодня я продолжаю заваливать вас открыточками и своими робкими попытками освоить этот стиль.

Recently I discovered a new style in my scraplife. And this card is one of the first steps in the development of CAS.

Чтобы усложнить себе задачу, я нашла для себя несколько иностранных ЧБ, посвященных только этому стилю, и решила сразу пробовать свои силы там))))



Использовала материалы Fancy Pants из коллекции Collection Moments.

По скетчу №76 от CAS(E) this Sketch. Работы дизайн-команды там просто невероятно вдохновляют. 
Here is a new sketch from CAS(E) this Sketch. And the cards of DT is very inspiring.



Также чисто и просто с обратной стороны:


Я к вам сегодня еще вернусь....


понедельник, 19 мая 2014 г.

Моя новая любовь: Clean & Simple!

Привет всем!

Да-да, вы не ослышались! Сегодня я буду признаваться в любви к этому стилю: такому простому с одной стороны, и такому сложному - с другой, но такому стильному и эффектному.
Не так давно я попробовала сделать несколько открыток чисто и просто, этот стиль меня очень заинтересовал. И вот я перелопатила кучу информации, пересмотрела кучу картинок в интернете, познакомилась с новыми скрап-леди. И я пропала!.... Почему же я не обращала внимания до сих пор на такие работы. Виной тому скорее всего, что как-то CAS не прижился на русскоязычном скраппространстве, мы любим всего и побольше)))) А вот среди западных работ я нашла  сейчас очень много последователей! НО, должна признаться, что пока не понимаю страничек в этом стиле, странички я всё-таки пока буду продолжать любить многослойные и многодетальные. А вот открытки CAS теперь приводят меня в восторг! Надеюсь и вас этим заразить ;)))))

Так хочется, чтобы и у меня получилось всё и сразу! Но во всем важна практика и опыт. Так что теперь вы будете периодически видеть мои попытки научиться выражать свои мысли и эмоции Чисто и Просто))))

И сегодня я с очередной пробой пера.


Во время "освоения вопроса" я нашла для себя несколько интересных челлендж-блогов по стилю CAS, как иностранных, так и наших. И сегодня открытка по скетчу №8 от Совушки Славии.


Возможно, что в этот раз у меня еще многовато деталей для клин энд симпл, но я очень старалась.....


Всё от Fancy Pants, коллекция Collection Moments: бумага, стикеры, надпись-наклейка; да еще парочка пайеток.

У меня уже есть еще одна открытка из этой же бумаги, но фотографии оказались неудачными, так что ждите меня завтра с продолжением...

...To be continued....

четверг, 15 мая 2014 г.

Универсальный скетч в Первом белорусском!

Привет всем, дорогие мои друзья!

Сегодня я спешу поделиться с вами вдохновением. Дело в том, что у нас в Первом белорусском вышел новый универсальный скетч.
 По скетчу у меня сложилась страничка в альбом "2013" о памятных событиях прошлого года. Да-да, пытаюсь подогнать все свои долги и доделать хотя бы один свой альбом.

В сентябре мы с мужем были свидетелями на одной очень маленькой, но очень романтичной свадьбе. К тому же мы когда-то познакомились на свадьбе, где я тоже была свидетельницей, и 13-ое число нас  когда-то объединило в семью))) Так что у странички получился двойной романтический смысл...

пятница, 2 мая 2014 г.

Новость: ДК Первого белорусского ЧБ!!!

Привет!!!

Ура!!! Наконец-то спешу поделиться с вами новостью!!!! Меня пригласили в дизайн-команду "Первого белорусского ЧБ". Я, конечно же, с радостью согласилась. Давно люблю этот блог, и не один раз участвовала и вдохновлялась их заданиями. А теперь я побываю внутри этой кухни, и буду вас, мои дорогие читатели и гости, завлекать к нам и вдохновляться нашими заданиями)))) Надеюсь, у меня это получится. Ведь вообще-то это моя самая первая ДК и первый такой опыт....

И вот сегодня я хочу вам рассказать, что в Первом белорусском ЧБ как всегда 1-го числа стартовал новый флешмоб. В этот раз он очень весенний, духмяны (как говорят у нас по-белорусски!) и нежный по палитре.


Итак,  суть задания: сфотографировать куст-ветку-цветы сирени и сделать работу-вдохновение по фото. Либо найти в доме не менее 3-х вещей сиреневого цвета, сделать фото и также сделать работу-вдохновение.
Фото вдохновения обязательно!
Мы принимаем работы любого формата и на любую тему  кроме лифтинга.

По-моему, в этот раз очень легкое задание, а сиреневая палитра очень любима многими скрап-мастерицами...

 У нас в Бресте в первую очередь расцвела сирень темного фиолетового цвета, а следом за ней - и белая. По заданию у меня получились свадебные приглашения в насыщенной фиолетовой палитре: яркие приглашения для яркой пары!







По материалам всё просто: дизайнерский картон с тиснением лен, ажурное кружево, атласная лента и бордюрный дырокол "кружево" из магазина Xobbi.by.

Я подошла к этому заданию крайне просто, у меня было совсем мало времени, а тут как раз невеста захотела яркие приглашения, и фиолетовый цвет её устроил)))) Но обязательно загляните в Первый белорусский и полюбуйтесь, что натворили остальные девочки-дизайнеры.

Будем рады видеть вас у нас в гостях и любоваться вашими работами!!!